下拉刷新
释放刷新
正在刷新
  • 刷新
  • 倒序

2018-05-16 17:28:27

5月17日,由北京青年政治学院、北京青年中科创新创业学院联合主办的「北京青年创新创业微电影大赛启动仪式暨新闻发布会」将在北京青年政治学院举行。创客猫受邀将到场进行图文直播和报道。

2018-05-16 17:29:26

活动流程

一、宣传片播放

二、领导致辞

1.主办方领导致辞

2.北京中科科技创新发展研究院领导致辞

三、合作单位代表致辞

1.承办方车库咖啡合伙人致辞

2.投资机构代表致辞

四、颁发证书

1.颁发终审评委证书

2.颁发媒体支持单位代表证书

3.终审评审代表发言

五、启动仪式

六、领导讲话

共青团北京市委员会领导讲话

七、现场采访

2018-05-17 10:35:36

活动现在开始。北京青年政治学院党委副书记 祝文燕上台作开场致辞。

2018-05-17 10:36:02

ckm30.jpg

2018-05-17 10:37:26

祝文燕:

大家好!

今天,我们济济一堂,共同启动“影绘青春 创赢未来——首届北京青年创新创业微电影大赛”。在此,我代表主办方北京青年政治学院、北京青年中科创新创业学院,向出席本次活动的领导、专家和各界青年朋友们,表示诚挚地欢迎和衷心地感谢!

党的十八大以来,“创新创业”成为新时代的热搜词,也成为最能体现首都青年拼搏与梦想、奋斗与激情的话语体系。年初“两会”上,李克强总理在政府工作报告中强调,要促进大众创业、万众创新上新水平,要提供全方位创新创业支持。可以说,中央发出了新的动员令。

我们北京青年政治学院作为青年人的特色大学,以参与、服务和推动首都青年创新创业为己任。早在2009年就承接团市委青檬夜校,为全市近2000名优秀创业青年提供创业培训。去年12月,在北京团市委和中国科学院行管局的指导下,我们成立了“产学研”一体化的北京青年中科创新创业学院(简称:青科学院)。此后几个月以来,青科学院先后为团市委、中科院行管局、北汽集团、门头沟团区委等单位举办的大型青年创新创业活动,提供评审导师、赛事组织、赛事培训等服务等。我们的努力,得到了各级组织和各界青年的充分肯定。

2018-05-17 10:38:21

ckm31.jpg

2018-05-17 10:39:45

祝文燕:

为了激发和保护企业家精神,鼓励更多首都青年投身创新创业,新成立的青科学院把目光投向新兴的“微电影”领域,联合首都知名创新创业青年公益平台、互联网播出平台和大型投融资机构,携手打造“首届北京青年创新创业微电影大赛”。

大赛希望以创新激发创新、以创业引领创业,以青年人喜闻乐见的“微电影” 为媒介,激发首都青年的创意热情、记录首都青年创业历程、展示首都青年创意产品,开拓青年创业项目投资渠道、推进创业项目商业化运营,营造首都青年创新创业氛围,展现首都创新创业环境和创新产业发展的光明前景。

在大赛创意策划阶段,得到了团市委、中科院创新院的大力支持和指导,近20家承办和协办单位围绕大赛各个阶段的目标任务积极互动、共享智慧,执行团队充满激情、连续奋战……这些都是我们今天大赛顺利启动的前提,也是我们接下来办好大赛的信心和力量所在。在这里,我再次表示深深地敬意!

2018-05-17 10:40:38

ckm122.jpg

2018-05-17 10:40:59

祝文燕:

各位领导、嘉宾、青年朋友们:微是浓缩、微可聚合。让我们携起手来,共同为首都青年聚智,为首都双创聚力,为探索符合实际、行之有效、具有特色的首都青年创新创业服务模式贡献我们的智慧和力量。

最后,预祝“影绘青春 创赢未来”——首届北京青年创新创业微电影大赛圆满成功。谢谢!

2018-05-17 10:41:57

北京市青年企业家协会 王采瑢上台致辞。

2018-05-17 10:41:58

ckm33.jpg

2018-05-17 10:43:27

王采瑢:

尊敬的各位领导、各位来宾、青年企业家朋友们:

大家上午好!

很高兴和大家一起启动首届“北京青年创新创业微电影大赛”,我谨代表北京市青年企业家协会向首届大赛的盛大启幕表示热烈的祝贺!向与会的青年企业家朋友们致以亲切的问候!并借此机会,向始终关心和支持青年创新创业工作的团市委、北青政领导以及社会各界人士表示衷心的感谢!

过去几年,在团市委的指导下,北京市青年企业家协会始终坚持服务首都经济建设、服务企业改革发展、服务青年企业家成长进步的宗旨,以建设一流青年社团为目标,不断推进协会工作的品牌化、规范化和国际化发展创新工作思路,改进工作方式,加强自身建设,开展了一系列卓有成效的工作,项目更加丰富,服务更加完善,效果更加明显,取得了较为显著的成绩,成为了北京市共青团联系青年企业家的牢固桥梁和纽带。

2018-05-17 10:44:05

ckm35.jpg

2018-05-17 10:44:43

王采瑢:

企业是经济社会的基本单元,企业家是经济活动的重要主体,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。青年企业家是企业家队伍的重要组成部分,在经济社会发展中处于特殊的地位,发挥着尤为重要的作用。当前,我国已进入经济社会发展的崭新阶段。去年9月,中共中央、国务院印发的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,对弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。希望广大青年企业家增强大局意识、责任意识和机遇意识,努力把思想和行动统一到党中央作出的重大决策和部署上来,找准发挥作用的路径和方式,为全面建设小康社会作出新的更大贡献。

2018-05-17 10:45:30

ckm36.jpg

2018-05-17 10:45:37

王采瑢:

去年12月,我与首都各界人士一起在这里见证了北京青年中科创新创业学院的成立,今天又共同举办首都青年创新创业微电影大赛,就是为了不断探寻服务青年双创工作的新思路、新方法,紧跟时代步伐,积极聚合资源,想双创青年所想、谋双创青年所盼、供双创青年所需,把服务青年双创工作做得更深更实更有成效,我们愿意与大家一起努力,使青年双创舞台更广阔,道路更顺畅,让更多的年轻人投身"大众创业、万众创新"的时代大潮!

最后,再次预祝“影绘青春 创赢未来”--首届北京青年创新创业微电影大赛圆满成功!祝北京市青年企业家朋友们事业顺利! 

2018-05-17 10:46:48

ckm34.jpg

2018-05-17 10:46:55

承办方车库咖啡合伙人赵阳致辞。

2018-05-17 10:47:12

ckm38.jpg

2018-05-17 10:48:08

赵阳:

大家上午好

车库咖啡和言有趣影视共同作为本次大赛的承办方,先是要感谢各级领导的信任和支持,让我们能够参与到这次大赛中来。影绘青春,创赢未来,服务于北京的青年创客群体,既是大赛的初衷,也是我们的愿望。

青年是创新力最足的一群人,在创业的过程中,往往受限于各种资源的不足,无法将自身的优势完全发挥出来。为此,车库咖啡与言有趣影视一起,决心在本次大赛中为所有的参赛的青年群体,提供文化创业方面,包括视频新媒体创业方向的指导培训、互联网播放平台的流量推广、创业项目的媒体报道、投融资资源对接等方面的直接支持,以及对优质创业团队的赞助等软性支持。

我相信通过本次大赛,会涌现出一批杰出创业者。将他们的创业历程用影视纪录下来,在国家大众创新、万众创业的号召下,为更多的创业者提供创业路上的标杆。

最后,预祝本次大赛圆满成功。

2018-05-17 10:48:31

ckm41.jpg

2018-05-17 10:49:29

投资机构海贝资本代表一觉上台致辞。

2018-05-17 10:49:53

ckm43.jpg

2018-05-17 10:50:05

一觉:

感谢组委会的邀请,感谢各投资机构、媒体和参赛团队的热情参与,能够通过这次创新创业微电影大赛,共同见证新一代潜力导演及团队的诞生,是我们这些影视从业老司机们的荣幸。

我本人在转行做投资之前,在影视行业里摸爬滚打了24 年,享受过成功的喜悦,也踩过无数大大小小的泥坑,深知这一个行业的不易,没有梦想和雷打不动的毅力,是坚持不下去。

我2014 年开始转型做天使投资,前前后后投资了很多影视科技公司,目前是海贝资本的合伙人,管理一只智能文娱投资基金,我希望能用我多年的从业经验、社会资源以及资金,找到并伴随具备未来潜力的富有创造力的创新创业团队,帮助他们健康快速的发展。

最后预祝我们的大赛圆满成功!

2018-05-17 10:50:31

ckm42.jpg

2018-05-17 10:51:20

终审评委证书颁发

ckm46.jpg

2018-05-17 10:53:13

终审评委代表杨柠致辞。

2018-05-17 10:53:26

ckm47.jpg

2018-05-17 10:53:35

杨柠:

尊敬各位领导、各位来宾

大家上午好!

我是杨宁,很荣成为本次大赛的终审评审。

首先我要感谢组委会的信任,让我有机会看到更多有梦想、有拼搏精神的年轻人,能够见证他们演绎自己的青春、拼搏与活力。我做为一个影视工作者,一路走来,我看到身边很多人的坚持与成长,我知道在这个过程会有很多艰辛,最终在不同的角色中成长。能够作为“影绘青春 创赢未来”——首届北京青年创新创业微电影大赛的终审评审,我知道一定会有很多有创新,又有能力的非常参赛人员,想到这里我有压力,这更激起了我要更细致,更认真的来做好我的这一份工作,也是我的责任。这也是我们整个评审团想法,把事情做好,做细致,做完美,来回报这一份信任,我代表我们评审团保证我们一定秉承着公平、公正、公开的原则来做好这一份工作。

 我相信本次大赛能给更多的青年群体创造更多的机会,在创业、创作的过程给他们更多的助力,有利于他们以后有一个更好的发展。

最后在这里,祝我们“影绘青春 创赢未来”-北京青年创新创业微电影大赛能够完美成功的完成。

谢谢大家!

2018-05-17 10:53:42

ckm48.jpg

2018-05-17 10:54:02

“影绘青春  创赢未来”首届北京青年创新创业微电影大赛正式启动!

2018-05-17 10:55:10

北京团市委企业部杜新峰致辞。

2018-05-17 10:56:18

杜新峰:

各位来宾,青年创客,媒体朋友们,上午好!

非常高兴与大家相聚在“首届北京青年创新创业微电影大赛”启动仪式,借此,我代表北京团市委,向大赛的成功启动表示热烈的祝贺,向长期关心、支持首都共青团事业发展、首都青年创新创业工作的各位领导和社会各界表示衷心的感谢。

创新创业是社会进步的永恒动力,而青年正是创新创业的生力军。习近平总书记曾多次寄语青年要勇立潮头,崇尚创新,敢为人先,肩负起时代赋予的重任。多年以来,北京共青团在团中央和北京市委、市政府的正确领导下,围绕青年创新创业,在不同的历史阶段开展了多种多样的实践探索。2018年,我们继续深化落实市委市政府关于加快北京全国科技创新中心建设的决策部署,重点发挥中关村国家自主创新示范区作为首都高新技术创业热土和引领创业潮流风向标的独特作用,全新打造“创青春-中关村U30”品牌活动,进一步集聚全球高端创新资源,营造国际创新创业生态圈,以更加开放的姿态,面向全球寻找改变世界的青年创业力量,帮助更多的中国青年创客闪耀世界舞台。

ckm23.jpg

2018-05-17 10:59:55

杜新峰:

首都,作为创新创业人才聚集高地,更要将双创作为建设全国科技创新中心、构建“高精尖”经济结构的重大举措和关键支撑。在此,作为大赛指导单位,对本届大赛提出几点希望:

一是展现首都青年双创风采。要将本届大赛打造成一场关于青春、关于梦想、关于创业的盛会,充分利用微电影直观的表现形式,营造双创氛围,寻找双创榜样,传递青春正能量。

二是坚持首都全国科技创新中心定位。聚焦高精尖产业结构,增加科技创新供给,加快创新驱动发展。今天在座的,有来自中科院系统的同志,希望大家能够积极发挥中科院科技与人才综合优势,提升大赛以及首都双创项目科技内涵。

三是加强首都创新资源整合。为广大创业青年搭建与政府部门、创业服务机构、投融资机构、管理咨询机构充分交流的平台,实现政策、资金、项目、技术的有效对接,帮助广大青年增强创业能力、提高创业成功率,引导创业青年为首都创新发展做出贡献。

ckm24.jpg

2018-05-17 11:02:27

杜新峰:

时代召唤青年,创新引领发展,2018年恰逢我国改革开放40周年,站在新时代发展的新起点上,我们期待能够携手更多的青年创业力量,再踏新征程,启航新梦想,共同奏响这个伟大时代的青春乐章。

最后,再次感谢各位领导、来宾对首都青年创新创业工作的指导和支持,并提前预祝“影绘青春 创赢未来”——首届北京青年创新创业微电影大赛圆满成功。谢谢!

ckm25.jpg

2018-05-17 11:05:47

北京青年政治学院党委副书记祝文燕接受创客猫采访

ckm49.jpg