下拉刷新
释放刷新
正在刷新
  • 刷新
  • 倒序

2019-10-12 10:02:03

由香港贸易发展局(贸发局)主办的第39届香港贸发局香港秋季电子产品展 (秋电展)、以及由贸发局与慕尼黑国际博览亚洲有限公司合办的第23届国际电子组件及生产技术展,将于2019年10月13至16日假香港会议展览中心同期举行。两项展会将云集超过4,300家环球展商,向来自世界各地的买家展示各类智能科技、初创产品、尖端电子组件及技术。创客猫将对展览的部分活动进行图文直播。

2019-10-12 10:02:51

1080x500_efae_創客貓_sc.jpg

2019-10-12 10:06:29

创客猫直播活动内容:

初创活动 : 传媒演示日

时间︰12pm – 2pm (13日)

地点︰会议厅 创新汇点

2019-10-12 10:07:20

创客猫直播活动内容:

区块链与工业物联网论坛 

时间︰2:30pm – 4:30pm (13日)

地点︰展览厅 5FG, The Stage 

讲者︰ 

1. Mr. Pavel Romanenko, Blockchain Expert & Public Speaker 

2. 敏捷首席执行官 金佳柔 

3. 舜达科技有限公司联合创办人及行政总裁 黄镇涛先生 

4. Mr Chris Zhao, Senior R&D team lead, QLC Chain

2019-10-12 10:08:06

创客猫直播活动内容:

创新科技论坛 

时间︰10:15am - 12:15pm (14日)

地点︰演讲厅一 

主题︰智慧互联- 5G 与未来拓展 

10:15am – 10:18am 由香港电子科技商会主席 蔡剑诚致欢迎辞 

10:18am – 10:23am 由香港特别行政区政府创新及科技局局长 杨伟雄, GBS, JP 致开幕辞 

10:28am – 10:53am 《PwC Global: Key opportunities and challenges facing 5G》 罗兵咸永道全球及中国内地/香港 科技/媒体/电讯 (TMT)行业主管合伙人 周伟然先生 

10:53am – 11:18am 《imec: Low barrier access to disruptive technologies for the future generation of  wireless communication》 imec 创新服务处长 雷孟思先生 

11:18am – 11:43am 《HKT Limited: Unlocking the Potential of 5G》 香港电讯有限公司 无线技术策略主管 黄锦恒博士 

11:43am – 12:15pm 

Panel Discussions: 

Moderator: Dr. Khaled B. Letaief, FIEEE, FHKIE, New Bright Professor of Engineering Hong Kong University of Science and Technology 

Panelists: The Hon Charles Mok, JP, Legislative Councilor (IT) 、Speakers of the Symposium

2019-10-13 10:41:37

展览企业:Insta360 (深圳岚锋创视网络科技有限公司(Arashi Vision Co.Ltd))

IMG_7061_副本.jpg

2019-10-13 11:43:49

Insta360推出的「GO」,能固定在任何地方的超小巧防震相机。凭著革命性的创新设计,以及人工智能自动剪辑技术,GO可令纪录生活每一分的精彩时刻变得容易。

GO可以轻鬆的穿戴在身上。用户可以腾出双手拍摄最吸引的画面,无需再依赖萤幕去取景。除了穿戴在身上,GO 的磁性机身,以及一系统完善的配件,令它可以固定在几乎任何地方。

另外,FlashCut使用人工智能影像辨认技术,自动去配上音乐节拍剪辑影片。FlashCut能根据主题(美食、城市、笑容等等)、素材的质素、及用户过往偏好去选择素材。这令用户可以透过简单的几下操作去完成拍摄、剪辑,及分享影片。

2019-10-13 12:08:35

初创活动 : 传媒演示日

2019-10-13 12:17:34

第一个项目:ShenZhen Future Dog Technology Co.Ltd.

IMG_7095.JPG

2019-10-13 12:28:49

第二个项目:Travis group Limited

IMG_7099.JPG

2019-10-13 12:32:07

SleekFlow提供了一套用于所有客户通信的消息传递解决方案,可以加速多通道工作流,从而提高对潜在客户和潜在客户的响应速度。

2019-10-13 12:36:08

第三个项目:Finmonster

IMG_7106.JPG

2019-10-13 12:40:55

Finmonster由一群创新者创建,旨在让商业银行比以往任何时候都更简单。从开立现金账户到获得融资,银行服务对每一项业务都至关重要。FinMonster通过提供一个高效、易用的平台,将企业与银行家联系起来,从而解决了商业银行的痛点问题。

2019-10-13 12:44:48

第四个项目:Hi-cooler company limited

IMG_7114.JPG

2019-10-13 12:45:17

HICOOLER个人移动空调号称第一款手持个人移动蒸发空调,室内/外均适宜使用,并且能放置在稍大的钱包、公文包和手提箱内。

2019-10-13 12:55:30

第五个项目:oneCHARGE Solutions Limited

IMG_7121.JPG

2019-10-13 12:59:40

oneCHARGE属香港数码港的培育公司之一,呼应政府「智慧城市」的发展。此装置采用4G 或NB-IOT技术,用户可通过手机APP,检视充电站的使用状况,并利用内建导航及充电位预留功能。到达后扫描站内屏幕二维码,即可按键充电,结束后亦可利用APP付款。oneCHARGE兼容各国充电标准,适用于市面大部分电动汽车型号,可支持并整合至现有的停车场管理系统,亦是该充电站的一大亮点。oneCHARGE可应用于商业物业、住宅小区、办公场所等多个场景。

2019-10-13 13:07:39

第六个项目:A-champs limited

IMG_7129.JPG

2019-10-13 13:10:12

A-Champs是一家运动辅助设备研发商。硬件由一组外形像石头的产品(名叫ROXs)组成,ROXs内置传感器,可以识别拍打、翻转、抛掷、倾斜等动作;能以声音、光和震动的方式做反馈;配合硬件,手机端有App,App设置了不同难度和训练模式的课程,用户根据自身条件,可自选课程和模式进行训练。

关于硬件运用的场景,A-Champs 是希望以交互式的训练设计,科学的训练方法,加上模拟大脑的决策机制,提高训练的娱乐性,让运动和训练变成快乐的事情。产品既可以用于专业运动员的训练表现提升,也适用于各个年龄段、各个训练强度的用户。

2019-10-13 13:25:18

第七个项目:INCUBEE Limited

IMG_7133.JPG

2019-10-13 13:28:54

iNCUBEE的目标是帮助企业家专注于他们的业务和增长,并提供可靠和可负担得起的合作伙伴的支持。

iNCUBEE提供关于公司事务的免费信息和解决方案,以满足企业家的需求,无论他们是否想要成立公司,寻找员工,办公空间或注册办公室,会计或任何其他必要的专业知识来维持和发展他们的公司。iNCUBEE使用创新的技术,提供的大多数解决方案都是遵循相同的精简流程。

2019-10-13 13:35:27

第八个项目:OLIVEX Limited

IMG_7137.JPG

2019-10-13 13:38:11

OliveX 是一家专注于健身领域软件研发的公司。

2019-10-13 13:44:36

第九个项目:IdeaMap Technology  Limited

IMG_7145.JPG

2019-10-13 13:52:25

第十个项目:Artro Digital Limited

IMG_7148.JPG

2019-10-13 13:53:55

科创企业俊廷数码科技有限公司(Artro Digital Limited)将创意概念与最新科技结合,研发出Infanity3D™影像装置,让观众只靠一双「裸眼」,便能看到3D效果。作为亚洲领先的3D悬空影像系统,它简单纤薄,能随身携带,十字架型设计如风扇扇叶般高速旋转,运用视觉暂留的原理,播放出有如悬浮半空的3D影像,非常逼真。

2019-10-13 13:59:13

第十一个项目:theAnswer Limited

IMG_7158.JPG

2019-10-13 14:05:57

对话环节

IMG_7165.JPG

2019-10-13 14:10:51

合影

1.jpg

2019-10-13 14:16:08

活动现场

2019-10-13 14:16:31

IMG_7077.JPG

IMG_7075.JPG

2019-10-13 14:20:52

IMG_7085.JPG

IMG_7074.JPG

2019-10-13 15:01:04

区块链与工业物联网论坛

2019-10-13 15:01:27

演讲嘉宾:敏捷首席执行官 金佳柔

IMG_7178.JPG

2019-10-13 15:07:41

金佳柔:

我有两个身份,亚洲人和美国人,希望这个项目主要是把区块链和IOT和AI 结合起来。我们公司主要是在美国,帮助美国基础设施的发展。我们认为美国地产市场的交易很大,这么大的市场我们能做什么?我们不止是买个房子,不管是首期给得多少,大家要选择自己的购房策略,很多人愿意投资房产,所以房产投资是很有未来的市场。未来可以期待区块链,因为它有安全性和自由度,不像传统的制造业。

谈谈商业地产。大家买了自己住的房子,或者其他购房方案,或者买一部分的房子产权,或者大家买了房子的使用权,这都可以使用区块链。我来自台湾,在西雅图长大,我是学工程的,在耶鲁读书过,在波音工作过。在西雅图我读的是法律,我放弃了法律的事业,成为了这家公司的CEO ,看看区块链在市场上能帮助大家的哪方面交易。

我有一些区块链的模式,还有创意。我现在可以看到,在工业区的房子还有公共设施这些的产权交易是很困难的,所以我们现在要去思考一下这些旧房的改造和交易是怎么样的。

2019-10-13 15:14:54

金佳柔:

我们想努力解决一些问题,用区块链的方式来解决。我们传统的交易,不管是中心化或者去中心化,都是用人,信任的是人,未来我们希望有个专家体系,更加智能化。我们可以创造AI ,我想说我们之前谈的是交易规则,一串代码,我们要怎么进行创造?我们先看最开始资本的情况。

我们创新的计划,我们最开始在美国和亚洲做区块链,帮助各个公司用区块链,现在在实际生活里可以看出来了,还有金融交易的工具怎么用在生活当中,都是对区块链解决方案公司的期待。

房产科技,我们之前没谈到很多,很少用AI 来进行销售。我们的创造力想要让所有人理解清楚什么是AI 和区块链。我们的房产科技公司就是对这些技术的使用。我自己有法律背景,我一直把合规合法放在第一位,我们要有法律的框架,每日的交易在卖家和买家都要合规,就像买车我们要进行验证,交易的人往往不是真正的卖家,而且房产的交易比车更重要。所以我要说,我们经常遇到的问题,比如买大厦,如果大家都要去买,现在我们要去看谁对这个成交价有决定权,在这个过程我们遇到很多问题。要解决这个问题,要通过区块链,让真正需要这个房子的是去使用这个房子,而不是让大家控制这个。

2019-10-13 15:20:55

金佳柔:

区块链可以让大家有公开的环境,让大家自由交易。

我们怎么进行全球化,我们把传统的看法概念怎么合规,合规的交易让传统的市场有新的投资。之前大家没解决的是流动性的问题,交易的时候没有流动性,价值还可升可降,我们希望可以有区块链可以进行实时交易。尽职的调查之后可以用区块链来做。我们要用区块链来改变我们的生活。

我们要确定未来的发展方向,希望下一代的机器人可以加入到区块链当中。我们是唯一一家在房产里搞区块链的,50%的人有工程背景的。

IMG_7177.JPG

2019-10-13 15:25:44

金佳柔:

比特币其实是有限的资源,我们不能说觉得他的价格低,就觉得他一文不值,其实比特币可以用的地方很广。我们觉得比特币未来可以产生很多资源,它其实就是代币。

我们通过自己的平台,上线后大家可以看到每个房产的位置,然后可以在平台上交易。我们怎么改变每个人的生活,每个人的投资方式?在实践中让大家交易比较容易,然后建立一个社群,我们需要人,需要对我们有信任的人,相信区块链能力的人,通过这一切他们再做出经济上的决定。很多共享公司一样,虽然他们有争议,但他们可以复制到很多城市,大家都可以享受他们的服务。我们就想做到这样,让大家想住到哪就住到哪,然后用比特币支付。另外让比特币和区块链跟大家的生活息息相关。

IMG_7179.JPG

2019-10-13 15:36:31

提问:你们使用什么样的系统?

金佳柔:这是万亿级的市场,大家必须要把安全放在首位,之前我们联系的是纽约的电力局,每年花了数百万去搞安全,我们怎么把他们的数据在我们系统里保存好?我们可以帮助他们解决系统里的问题,还会和云平台合作,帮助他们了解一些问题,这些问题都是在区块链里验证过的。比如我要帮我父母挑一个好邻居,这很难做到,要做勘察,但在区块链里,我可以通过区块链验证,通过这种方式把相关的信息拿出来,这样一来,不断的积累,我们可以有沟通解决的信息。所以我们其实在存储自己的信息。

2019-10-13 15:42:41

演讲嘉宾:舜达科技有限公司联合创办人及行政总裁 黄镇涛先生

IMG_7188.JPG

2019-10-13 15:42:55

黄镇涛:

我今天想讲通信领域公共的区块链意味着什么。还有介绍一些方法让我们的IOT ID的发展有数据保护。

5G时代把我们生活带到新的层次,5G到2020年会有200亿互联网数据,这个对我们的基础设施有很大的意义,要有相关支持的体系,让小型的交易可信任,这是区块链可以实现的。公开的区块链本来是给通信领域设计的,三个特色,一个是整合通信领域的能力,建立一个相互信任的体系,然后把我们的网络能同时发展,我们看到多维的网格状的结构,这和比特币的结构类似。每个账户有自己的一条链,有单独的交易信息,交易延时很低,收集端可以收到其他端的信息,受外度的干扰很少。这些端都可以是物联网的终端。

2019-10-13 15:46:57

黄镇涛:

所有的交易需要给DPOS所确定,这个协议里需要有一个所有交易的汇总,这种交易提供整个系统的稳定性,如果有人想要篡改自己账本上的记录,需要得到51%DPOS的终端的确定,所以账本也是安全的。大家知道,在POV的链上,是以代币为基础的交易过程,有两个方面,一个是矿工,一个是收到信息的一端。

QLC链在最下面就是我们链的基本元素,有很多协议通过协议使用自己链的服务,让应用使用起来。可以先把短信作为交易的命令,发出去后容易被监控到,实时在自己的链上提供证明,证明这个报告,然后我们和一家公司合作,我们一起有个平台,在这个页面上,用户可以用自己的电话号码进行搜索,然后如果这个在自己的链上找到信息,意味着可以信得过这个信息。下面就是链上提供的原始信息。

IMG_7182.JPG

2019-10-13 15:50:40

黄镇涛:

怎么把物联网用在区块链上,让ID可以使用?

我们想把物联网上的东西都有区块链地址,提供更好的保护。第一步,在SIM 上有个ID ,然后区块链的ID 可以有自己独特的签名,确定数据的所有权,大家通过验证信息用到日后的交易和支付。

我们的物联网的这些软件,让大家在区块链的使用更为顺畅。通过物联网ID的使用可以保护数据,对个人身份有更好的检查。

TOTP,一次性密码,如果用户从一个服务器上有一个指令,给用户一个独特的数据,有个二维码,扫一下不管是服务器还是终端,可以识别出这个用户。怎么确定大家得到的结果是一样的?是正常的用户?用TOTP就可以解决。如果大家遇到黑客,他们有一次性密码时,他们没有对用户承认后就进入系统,我们就可以用区块链来代替一次性密码,用的是私人的区块链。通过这样的方式,整个验证过程,服务器要先解开一个密码,把交易ID用短信发给用户,用户再在自己的APP上用这个密码,如果对的上,最终这个服务器才能指出这个交易是通过的。这是一次性的交易解决方案,都是在区块链上完成的。TOTP有自己的好处。

2019-10-13 15:58:13

黄镇涛:

最后我要讲我们的产品。这是一个系统,有软硬件,还有互联网应用,通过这些东西进行追踪,还可以保护用户的数据,我们有专门的盒子,有P2P的网络,用户如果产生了自己区块链的账户的话,可以转到公开的账户上加好友,这也是端对端的,这些加密过的文件都可以用这个项目。

大家有了自己的账户后,在自己的链上也有账户,可以进行有价值的交换。也可以提供免疫账本,不会被篡改。

PRC这个链可以用在通信领域,然后通过自己的sim卡就可以激活。最后我期待的是,物联网领域能真正被互联网赋能和推动。

IMG_7186.JPG

2019-10-13 16:22:01

活动现场

微信图片_20191013162110.jpg

2019-10-13 16:22:43

今日直播到此结束,明日直播将于10:15准时开始。

2019-10-14 10:22:54

创新科技论坛 

2019-10-14 10:30:11

香港电子科技商会主席 蔡剑诚 致欢迎辞:

早上好,这是我们连续第四年在秋电展举办创新论坛。连接性是5G网络的骨干,今天我们是新世界,有5G的覆盖有很多应用来改变我们的生活,希望今天的论坛可以带给我们更多的创新。

我们今天请到了很多重量级的嘉宾来给大家做分享,每个人都会分享他们对5G的认知,非常感谢大家的到来。

2019-10-14 10:40:54

香港特别行政区政府创新及科技局局长 杨伟雄, GBS, JP 致开幕辞:

各位嘉宾早上好,欢迎大家参加今年的秋电展,很高兴看到有这么多人参加今天的论坛,论坛的题目是智慧物联,5G与未来拓展。大家知道5G的速度比4G快20倍,延误也小很多,可以让我们更好推广智慧城市,改善我们的日常生活,有了5G可以更多互联,技术的应用也更加强大。我们手机渗透率很高,我们正式推广5G是从2020年开始,我们的网络已经开始部署,我们政府的项目也协助鼓励5G基站的建设,以及鼓励技术的研发和创新。包括很多企业都是大学机构跟科研机构在进行。过去香港也投入1千亿港元支持香港的创新发展,使得我们的研发能力进一步增强,我们的研发投入是没有上限的,我们还有几十亿的港元基金,可以帮助研究。我们还有其他基金来支持研发的进行,还有10亿港元支持两个世界级的研究,都坐落在科技园。

现在香港的创新和技术发展环境不断在加强,使得我们在应用5G可以不断领先。5G可以给我们带来重大的影响,今天的论坛可以帮助各方交换意见,使得我们更多应对5G时代的到来,祝贺本次论坛顺利举行。

IMG_7212.JPG

2019-10-14 10:44:01

主题演讲:

《PwC Global: Key opportunities and challenges facing 5G》 罗兵咸永道全球及中国内地/香港 科技/媒体/电讯 (TMT)行业主管合伙人 周伟然先生 

IMG_7221.JPG

2019-10-14 10:44:23

周伟然:

简单介绍一下5G在香港的发展情况,还有机会跟挑战。

实际上很多人都是技术专家,技术的比我更熟。5G的第一个特点就是超级快的网络,跟4G比较起来,要超过30倍,一秒是10GB的速度。然后延时也比较小。

同时有超级有效的网络,消耗的能源也比较少。此外,还可以带来很多机会,商业上的使用案例,我们更多是以手机为主的沟通网络,5G可以带来更多,未来十年,5G会越来越成熟,为更多人接受。从2020年到2021年,5G应用更多是在都市中,用于日常的沟通交流,智能家居,智能城市等。2022到2023,5G 会不断扩展,从大城市到小城市,实现万物互联,他的应用也会多得多。再往后,整个网络可以成为跨越全国的网络,包括偏远地区。

谷歌使用5G 的情况,从全球标准来讲,第三代的协议是针对互联网连接性的,在2020年,我们会见到标准的颁布,一些宽带网的应用,一些规则,像IOT这些网络也会基于新标准建立起来。

2019-10-14 10:49:50

周伟然:

香港要布局5G 的网络,现在有3个运营商已经推出了5G的部署计划,还有一些商业推出来,可以在5G的采用方面可以做到更加广泛,更多的应用也是在政府的支持下进行运转。5G的投资是很大的,很多运营商在进行5G网络的时候,也需要有很多的资金支持,而且也不是短期的,数据上的互联也是基本要求很高的项目。

很多企业,尤其是电信公司,需要有更多先进的运营模式,比如B2B2X。

2019-10-14 10:52:56

周伟然:

超级快的速度,很短的延时,超高的效率,这是5G的三个特点。

挑战:

第一是成本很高,投入巨大;

第二,用户不够多,还不知道带来多大的回报;

第三,用户在5G上的兴趣,是不是有很多兴趣去消费5G ,订阅5G的服务,这取决于5G的服务能提供什么体验。

2019-10-14 11:04:06

主题演讲:

《imec: Low barrier access to disruptive technologies for the future generation of  wireless communication》 imec 创新服务处长 雷孟思先生 

IMG_7233.JPG

2019-10-14 11:04:37

雷孟思:

所有新的技术看起来有点太大,好像你面前有个超级巨人,对于初创企业来说,怎么把5G做得成功呢?

技术的壁垒,对中小企业来讲,大家如何享受5G带来的便利。讲几个例子。

现在有很多5G应用推出来,现在5G的技术开始使用。我们是做创新的,是做科研的,我们自己有技术出来后授权给其他人,公司35年的历史,在比利时,有4000个研究人员,现在有超过1000项专利,我们跟很多半导体公司合作,软硬件公司都有合作。

我们提供的是创新技术的服务,基于我们的研发经历。我们其实对于5G来讲,兴趣并不是硬件方面,更多关注的是通过传感器带来的应用。所有连接性背后都有传感器,才有应用,才能推动网络前进,把商业做得更好。

这是一个饮用水的例子,很多地方都缺水,有水污染,怎么管理好水资源。我们的解决方案就是使用小的传感器来测量水的质量,可以通过装一个APP,通过计算,来看水的质量,像小的传感器为什么很重要,因为这些传感器以后是大规模使用的,家里工厂都可以,适用面很广。

传感器本身的技术我们也很关注,这些算法也是我们开发出来的,我们保证用户在使用传感器是使用时间长,得出的结果也是正确的。我们要把数据变成视觉化。

2019-10-14 11:11:22

雷孟思:

大家比较关注5G的安全问题,因为涉及到海量的数据。我们的研究人员有专门研究安全的,如何保障安全。现在正在研究,部署传感器怎么保障能源问题,还有一个PUF的东西,比如电子元件中怎么进一步优化。我们之前也做过半导体,所以有经验,利用半导体的特点,他跟我们传统的传感器不一样,这个传感器传出来是非常好,我们设计的性能也很好,我们看到的是低能耗的,能长久使用的传感器,特别是应用在物联网上的。我们的基础架构设计就是这样。

我们也有围绕智能楼宇来做的,测量一栋楼的能源消耗。我们怎么改善写字楼的情况,需要有很多传感器去收集数据,而且有安全问题,因为写字楼里有很多公司,他们也有布局。我们自己的解决方案就是带雷达的方案,有隐私问题。

2019-10-14 11:18:04

雷孟思:

超低频的雷达有什么好处,能耗低,使用寿命长。使用超低频的要很小心,因为他的传感器很小。

最后,跟大家相信的可能有点相反,我们在欧洲合作的伙伴来讲,5G都是用在工业方面,而不是消费者个人。人机合作越来越多,机器人有很多电脑跟AI 来支持他。

我们非常关注的一点,提前预诊断。不仅是用在人身上,车上也可以。

2019-10-14 11:30:22

主题演讲:

《HKT Limited: Unlocking the Potential of 5G》 香港电讯有限公司代表

IMG_7252.JPG

2019-10-14 11:31:10

香港电讯有限公司代表:

我简单回顾下移动网络的历程。80年代的时候手机不多,90年代有2G,有数字语音和发短信。之后是3G网络,移动宽带的到来,那时候推出了智能手机,2010年开始有4G,有了高速的体验。很多事情都可以通过手机来完成,然后还有IOT等。

从2020年开始我们要进入5G时代。一个是速度,一个是延迟,这是5G的特点。

手机速度的变化,3G的时代可以做一些简单的视频,可以做简短的会议视频。4G进一步提高了速度,5G更是显著。另外你可以在5G网络下使用虚拟现实的产品,不会有任何的延迟。这意味着现在这些支持可以通过他们提高用户的使用体验。

这只是我们公式的一边,除了速度,还有低延迟。很多人都使用过虚拟现实的眼镜,有的人觉得会晕,因为在我们身体里有个功能,头动一下,因为延迟感觉到画面有点晕,如果没有低延迟就不会有这个问题。

2019-10-14 11:37:40

香港电讯有限公司代表:

你要是用过VR眼镜,一开始会不舒服,是因为我们的技术还不够好。VR到了市场上后推出了虚拟现实,这种只是我们体验的开始,不是真正的东西,需要有个解决方案给我们的现实生活,要放更多的功能,让看到的东西更加真实,还要降低成本。过去这几年,这方面提高很快。还有一点,你使用这些东西的时候,你不愿意背着电池走,所以这也是我们在发展的方面。5G的处理能力非常大,它会有足够的资源做预算,计算完把数据发到眼镜上,不会感受到任何延迟,用户体验会更加好。

这是未来虚拟现实5G在游戏上,会跟云计算合在一起,在私有云上进行游戏。发展方向很清晰,所有的数据计算后通过流媒体呈现出来的画面更加清晰。

2019-10-14 11:41:19

香港电讯有限公司代表:

我们怎么保证服务的质量足够高?一般的消费者跟行业者的要求不一样,因为这个技术,在5G里我们可以创造出这样一种环境,保证这些服务的质量。在不同的应用场景和行业背景下都可以满足他们对质量的要求。

我们的频率是四月份政府批准的,我们有低频的,中频跟高频也有,这些频谱在我们2G有的时候就是政府批准的,之后的也是。在5G的时代,基于我们以往的行业经验,我们也会在5G方面,赢得5G的频谱。5G也需要基站,通过电缆连接不同的天线,问题是你是否足够的覆盖,这样用户使用才会有无缝顺畅的体验。每个用户都有不同的需求,我们有了这个覆盖,就可以联系到每个客户,知道他们的需求,可以知道用户在哪里,这个地方有什么商店,有了这样的能力,就能针对性推出用户的服务。

无人驾驶是趋势,在一些领域已经有了,但在城市里大规模使用无人驾驶,在未来10年,不一定能实现,这都是要有5G 网络的推开,高速度,低延迟,为数据提供支持,这也是我们的基础设施。

5G这是连接性的一部分,我们还需要其他基础设施,数据库和云计算等,来向用户提供服务。一种是我们自己来开发,更重要的是,把我们当成平台,吸引第三方伙伴,来我们平台上开发,我们要依靠合作伙伴,来共同合作。

2019-10-14 11:59:34

本次直播到此结束,我们下次再会!