创客猫直播丨“蔷薇之名 华丽绽放”2017首届中国(深圳)海归女性论坛

本次论坛旨在分享女性嘉宾的人生观和生活理念,让更多女性学会管理和平衡自己的生活

直播间
LIVE 已结束
2017-09-29 14:40:30

10月14日,由深圳市海归协会主办的“蔷薇之名 华丽绽放”2017首届中国(深圳)海归女性论坛将在科兴科学园 国际会议中心(深圳市南山区科苑路15号科兴科学园B栋4单元3层)举行。创客猫作为合作媒体将到场进行独家图文直播。

2017-09-29 14:42:17

女性协会主画面3白色底_副本.jpg

2017-09-29 14:43:05

活动流程:

blob.png

2017-09-29 14:45:21

嘉宾介绍

jiab.jpg

2017-10-14 14:04:02

创客猫已抵达现场,活动即将开始。

ckm.jpg

2017-10-14 14:43:08

活动开始

2017-10-14 14:43:15

主持人:

ckm.jpg

2017-10-14 14:43:21

深圳市海外留学归国人员协会  创会会长 杨鹏:

ckm3.jpg

感谢大家大力的支持,大家下午好!

过去做海归协会的这些事情都是围绕着海归,从08年开始到现在都已经9年了,今天办的围绕女性为主题的峰会,反映出女性创业者越来越多了,在过去办会的过程中,我们发现创业者在演讲的时候,他们讲的东西都是很中和的,听上去感觉男女都适用,但实际上在真正的生活中,女性在生活中更加细腻,会比男性付出的更多。我希望这次的女性论坛中给在场的女性创业者带来参考。

2017-10-14 14:59:05

演讲主题:和未来握手

演讲嘉宾:刘畅

ckm4.jpg

2017-10-14 15:00:51

刘畅:

我离开腾讯创业已经三年了,感谢海归协会给我这次上台的机会。我过去的职业生涯可以说是非常顺利的,我在腾讯服务了10年,迈入40岁的自己开始重新思考自己是谁,要重新定义自己未来的人生了,于是就出来创业了。

2017-10-14 15:07:21

刘畅:

借此机会分享一下我的思考,我出来创业发现女生不是天生的,从我走出来创业那一刻,我告诉自己不能再是一个女性,当要走上社会,就要忽略自己的性别了,需要打破性别神话,女性必须成为主体,自由至上。

我是做旅行伴侣app的,当初我是做公关的,为什么踏足不熟悉的领域呢?这是把自己重新归零再出发,打破自己的边界,让自己有更高的提升。现在出现了很多共享的事物,单车、汽车、房子。我认为共享其实是人性的共享,所以在2015年的时候我选择从旅行出发成立了伴你网这一个项目。当前平台上已经拥有四十多万注册用户,当中六成用户是女性。

ckm5.jpg

2017-10-14 15:18:23

刘畅:

在创业路上,我感觉自己更加自由了,不是说在其他公司不自由,是始于心的那种自由。网上的报道已经预测到2019年了,未来已来我认为女人应该更加应该出去走一走,始于旅行不至于旅行。

我的一个老朋友徐静蕾她是个保持好奇心的女性,她从演员到导演到现在的手艺人。

不断打破自己的边界。有一句说得非常好,就是若有诗书藏于心,岁月从不败美人,我作为四十多岁的人来说,这句话是非常有震撼的,美是一直追求的,除了外在美以外,更多的是建立内在美。

2017-10-14 15:32:18

观众提问:

您在创业期间是如何和投资人谈的?

刘畅:

都谈。


观众提问:

从业及创业这么多年中,是内心中的什么信念推动自己去做这些事情?

刘畅:

我不跟别人比,我只跟自己比。所以我会要每天问自己有没有比昨天进步,创业在开头的时候,会遇到各种各样的问题,困难一个比一个大,在去年的资本寒冬,我的日日夜夜都是焦虑的,就是一步一步往前走的。

2017-10-14 15:41:25

主题演讲:人生是一种修行

演讲嘉宾:叶杨晶

ckm6.jpg

2017-10-14 15:43:23

叶杨晶:

我从三个方面来分享一下今天的主题,从投资人的角度、女性创业者和女人永远都是男人背后默默付出的铸造者。

我从事投资行业后,发现这个行业中男性的居多,但在这个行业女性是不可或缺的。

女性创业者是怎么创业的,在我们所投资过的项目中,只有两个女性创业者是成功的(达到IPO),要成为成功的企业家,起码要撑起半边天。

古人有说过人聚财聚,人散财散,人要懂得分享。我认为女性创业者还要有四种能力,战略规划的能力、资源整合的能力、敏锐的洞察力、最后一个强大的执行力,一个企业做的规划没有办法执行是无法前行的。

最后我想说,女人是非常不容易的。

ckm7.jpg

2017-10-14 16:03:37

茶歇环节

2017-10-14 16:35:17

演讲主题:平和心态,洒脱人生

演讲嘉宾:韩晓东

ckm8.jpg

2017-10-14 16:39:36

韩晓东:

大家都知道,顺丰是一家高调做事,低调做人的公司,我们顺丰人也应该是这样的,受邀在这里分享一下我的职场经验分享。我在顺丰是任职首席战略官,全面负责集团战略管理、战略资源规划、投资并购及集  团战略性重大项目管理。我觉得我们女人是有很多很多的优点,外面的评论说女人优柔寡断等等,但女人是可以毅然决然的。

我们的选择决定了今后的生涯,我的决定是活在当下,我曾经在UPS世界总部任职二十年,最后十年被调任UPS的战略顾问。为什么会选择回国,2011年,朋友的拉拢结识了当时的王卫,经过两天的交流 加入了顺丰。

2017-10-14 16:50:19

韩晓东:

我很简单的说一下,女性思维和男性相比是有很大的不同,怎么样在竞争中的捷径,我给大家的建议就是简约。从现在开始简约化自己的生活,我所有的东西都需要非常有规律,清清楚楚。从家里、办公室出发,每一个东西都要有迹可循。我们女人的肩膀上都有很大的重担,如果你有自己的一套系统,这样的竞争会为你带来高效的效率。

ckm9.jpg

2017-10-14 17:10:02

演讲主题:以自己喜欢的方式过一生

演讲嘉宾:李阿不

ckm1.jpg

2017-10-14 17:16:05

李阿不:

我看到生活其他可能性。我发现相对稳定的生活很美好但并不是我期待的,我想要的就是以自己喜欢的方式过一生。这些年有什么不同?就是时间分配不同,我人生大部分都是走在路上。

第一个分享的是工作。工作是为生活服务,这一点没有变过。固定的工作和固定的工资不能给我足够的时间和工作去旅行。于是我就辞职了。我开始了自营的公司,公司慢慢变好了,但是发现自己旅行的时间却越来越少了。身边的朋友和父母都劝我再忍两年,可是自己等不了了,没办法,骨子里就是这么任性。

现在我找到了自己最喜欢的方式,我自己经营了民宿。旅行已经不是个人爱好 而是生活的一部分 有了目的地我才有了追求和目标。我没走过的地方以后也不一定会去,因为我的目标不是走遍全世界,我想去的国家只是有个地方会让我想去。追溯自己心底想要追随的心声。

2017-10-14 17:21:23

李阿不:

对我来讲在撒哈拉沙漠的经历,我走了半个月的时间,让我走过一段生死一瞬间的经历。我只身在亚马逊森林待过12天时间,还有花了28天登顶在玛纳斯鲁峰,在旅行中经历过很多没有经历过的事情,诸如开飞机,开机车、滑板、冲浪等,

对于我对旅行的意义就是走更多的路,遇见更多的美好、沉淀和成长。分享过这么多我的工作和旅行,接下来是我的感情,爱情是我想讲的,爱情我认为一切都是最好的安排,爱是锦上添花,自由、热烈、坦荡荡,爱不是欺骗不是捆绑,好好去爱好好告别,这就是我对感情的态度和分享。

我喜欢的地方是有想去的地方、又想去爱的人、有能力去想去的地方、有能力爱想爱的人。

2017-10-14 17:55:22

活动结束

The End

往期回顾

没有啦!