下拉刷新
释放刷新
正在刷新
  • 刷新
  • 倒序

2020-02-26 11:31:16

2020年2月26日,2020思明区“开门红”招商项目云签约仪式于厦门宾馆隆重举行。创客猫受邀作为支持媒体到场进行图文直播及报道。

2020-02-26 11:31:20

思明区开门红项目共有18个项目,总投资185亿。

其中参与今天市区签约6个项目投资总额98.5亿。区级5个项目87.5亿,市级“好未来”项目11亿。

2020-02-26 11:31:30

1.jpg

2020-02-26 11:32:00

主持人(区委常委、区政府常务副区长张家伟):

尊敬的各位领导、各位来宾、各新闻媒体、记者朋友、女士们、先生们:

大家上午好!      

今天我们借助互联网相约“云端”,隆重举行2020思明区“开门红”招商项目云签约仪式,这是思明区认真贯彻落实市委市政府重大决策部署的具体表现,也是在用实际行动表明,我们抓招商、促发展的决心信心没有变,我们有基础有条件有能力在抓好疫情防控的同时,统筹推动经济社会平稳健康发展。

2020-02-26 11:36:36

主持人(区委常委、区政府常务副区长张家伟):

作为厦门的经济、政治、文化、金融中心,思明区始终秉持 “五大发展”示范区理念,坚持总部经济引领,十大重点领域产业同步推进,以最优越的营商环境、最优质的教育资源、最丰富的旅游资源、最舒适的人居环境,领跑海西。

时空不是距离,疫情不减感情。料峭春寒终将散尽,鹭岛繁花已悄然盛开,思明将以更加优异的投资环境和更加优质的服务保障,欢迎海内外各大客商来厦共谋发展,让思明这片投资兴业的热土焕发出更大生机。

2020-02-26 11:36:47

主持人(区委常委、区政府常务副区长张家伟):

现在,请允许我介绍出席今天签约仪式的企业代表:

紫金矿业物流有限公司  蓝建明总经理

福建龙马环境产业有限公司  罗福海总经理

能链集团  孙永达执行总裁

北京中影恒远影视文化有限公司  姚远总经理

中科招商投资管理集团股份有限公司

单详双董事长兼总裁  薛来栋联席总裁

让我们以热烈的掌声,欢迎企业家出席2020思明区“开门红”招商项目云签约仪式。

2020-02-26 11:36:56

主持人(区委常委、区政府常务副区长张家伟):

下面介绍出席今天签约仪式的思明区领导:

思明区委书记 廖华生 

思明区委副书记、区长 夏长文     

思明区人大常委会主任 吕永辉  

思明区政协主席 陈炳良

思明区委常委、区委办主任 黄峰

思明区政府副区长 颜跃喜

让我们以热烈的掌声,对领导们的到来表示欢迎。

2020-02-26 11:37:05

主持人(区委常委、区政府常务副区长张家伟):

首先进行项目签约仪式。有请各位领导移步签约台见证。

2020-02-26 11:37:14

紫金矿业全球采购物流 项目签约

主持人:

现在进行紫金矿业全球采购物流项目的签约,有请:

思明区滨海街道办事处 苏金赞主任

紫金矿业物流有限公司 蓝建明总经理

进行线上签约

2020-02-26 11:37:20

2.jpg

2020-02-26 11:37:22

紫金矿业全球采购物流 项目签约

项目介绍

紫金矿业物流有限公司是世界500强紫金矿业在厦设立的全资公司,专门从事集团公司权属生产企业、冶炼企业的物资保障供应。该项目拟投资2亿元,定位为集团公司采购中心,将覆盖集团公司所有项目的物流供应链服务,年营业额达40亿元;同时计划将项目运营范围拓展到国内外金属矿的进口、转口贸易,预计年营业额将超200亿元。让我们用热烈的掌声,预祝双方合作圆满成功!

2020-02-26 11:37:30

福建龙马环境产业有限公司增资 项目签约

主持人:

现在进行福建龙马环境产业有限公司增资项目的签约,有请:

思明区开元街道办事处 黄献利主任

福建龙马环境产业有限公司 罗福海总经理

进行线上签约

2020-02-26 11:37:35

3.jpg

2020-02-26 11:37:38

福建龙马环境产业有限公司增资 项目签约

项目介绍

福建龙马环境产业有限公司是福建龙马环卫装备股份有限公司的全资子公司,为政府提供环卫运营的“一站式”解决方案,被评为环卫行业十大影响力企业,企业拟增资1.5亿元,进一步推进“环卫装备制造+环卫服务产业”协同发展战略,继续建设“环卫装备综合配置中心项目”。让我们用热烈的掌声,预祝双方合作圆满成功!

2020-02-26 11:37:46

能链集团结算中心 项目签约

主持人:

现在进行能链集团结算中心项目的签约,有请:

思明区厦港街道办事处 尤宇川主任

能链集团 孙永达执行总裁

进行线上签约

2020-02-26 11:37:50

4.jpg

2020-02-26 11:37:53

能链集团结算中心 项目签约

项目介绍

能链集团是目前中国最大的数字能源基础设施提供商,主要产品包括能数、团油、快电等。成立3年以来,能链集团实现了每年7倍增长,预计2020年将突破2000亿元。企业拟在厦门打造快电总部、团油区域结算中心、海外上市投资性外商独资企业主体。预计5年在厦完成营业收入300亿元。让我们用热烈的掌声,预祝双方合作圆满成功!

2020-02-26 11:38:00

中科招商集团总部 项目签约

主持人:

现在进行中科招商集团总部项目的签约,有请:

思明区鹭江街道办事处 林斐主任

中科招商投资管理集团股份有限公司 薛来栋联席总裁

进行线上签约

2020-02-26 11:38:06

5.jpg

2020-02-26 11:38:08

中科招商集团总部 项目签约

项目介绍

中科招商投资管理集团股份有限公司注册资本108亿元,基金管理规模超过800亿元。拟将集团总部落户厦门,打造通航产业、国际科创、资本管理三大板块,助力上市公司转型升级,牵引落户优质科创项目,做大做强创投行业。让我们用热烈的掌声,预祝双方合作圆满成功!

2020-02-26 11:38:15

厦门影视文化产业街区 项目签约

主持人:

现在进行厦门影视文化产业街区项目的签约,有请:

思明区厦港街道办事处 尤宇川主任

北京中影恒远影视文化有限公司 姚远总经理

进行线上签约

2020-02-26 11:38:20

6.jpg

2020-02-26 11:38:21

厦门影视文化产业街区 项目签约

项目介绍

“厦门影视文化产业街区”是由北京中影恒远影视文化有限公司投资,计划在厦斥资1亿元打造“厦门影视文化产业街区”,主要以影视教育为重点,引进国内外知名影视企业,形成产业聚集,打造影视产业新的文化地标。让我们用热烈的掌声,预祝双方合作圆满成功!

2020-02-26 11:38:25

主持人(区委常委、区政府常务副区长张家伟):

祝贺签约环节圆满礼成,我们相信,选择思明,就选择了成功。现在有请各位领导回席入座。

下面有请思明区委书记廖华生致辞,大家掌声欢迎。

2020-02-26 11:38:59

领导致辞:思明区委书记 廖华生

廖华生:

各位企业家朋友,同志们:

上午,在市委市政府进行项目集中签约之后,我们紧接着举办“云签约”,目的就是展现我们抓招商促发展的坚定决心。俗话说,千里姻缘一线牵。

2020-02-26 11:40:00

7.jpg

2020-02-26 11:40:49

廖华生:

现在,我们就是通过网线把分散在全国各地的大家连接在了一起,共谋思明发展之缘,可以说是“一网情深”。这让我想起了另外4个字:疫往情深,疫是疫情的疫,往是南来北往的往。在此,我借这4个字,谈四点感受。

第一个字是“疫”。我想跟大家重点介绍下思明区的疫情防控情况。

2020-02-26 11:40:57

廖华生:

前一段时间,界面新闻公布的全国重点城市新冠肺炎疫情防控能力排行榜中,厦门排名第1。作为中心城区,这个成绩的取得,离不开思明的贡献。为做好疫情防控,我们祭出“三大神器”:一个是“火烧云”,实现20多万人在线管理,为基层和企业减负增效化险;

2020-02-26 11:41:03

廖华生:

一个是“思明快报”,粉丝超过50万,第一时间把政府权威声音简单易懂地传递给群众和企业,如1月31日发出的减免租金倡议,首日阅读量就超过23万,释放了关注企业、提振经济的强烈信号;再一个是视频会议系统,就像现在一样,我们通过视频与基层进行连线,有效避免层层衰减、变形走样,实现了“即问即答、精细精准、一知百知”。

2020-02-26 11:41:10

廖华生:

通过全区上下的共同努力,目前我区已经连续13天没有出现新增确诊或疑似病例。我们坚信,我们一定能取得疫情防控的胜利。所以,来思明投资兴业,请大家安心。

第二个字是“往”。过往预示着未来。去年,面对多年未有的发展压力,我们提速奔跑、拼搏担当,形成抢抓机遇、大干快上的干事创业氛围,在项目推进中创造了许多“思明速度”,财政总收入继续雄踞全省首位,较晋江的领先优势从10个亿拉开到28个亿。

2020-02-26 11:41:18

廖华生:

这里,我可以告诉大家,思明大提升大招商大发展的良好态势和氛围,不会因疫情而改变,今天的“云签约”就是最好的证明。对于今年的发展我们抓得很紧,早在党政机关上班前一天,我们就部署经济部门研究企业扶持政策,并在2月7日率先发布了“六条措施”,同一天《关于错峰复工的通知》也率先发出去,目的就是希望通过主动下好先手棋,化危机为机遇,在新的一年进一步兴起大招商大提升大发展新热潮。所以,来思明投资兴业,大家可以信心满满。

2020-02-26 11:41:20

8.jpg

2020-02-26 11:41:24

廖华生:

第三个字是“情”。也就是说,我们会倾情倾智倾力服务包括大家在内的所有企业。在这次疫情中,为了更好地帮助企业复工复产,我们建立“1对1”挂钩联系机制,以“三高”企业为核心,为1181家重点企业和项目提供“私人订制”服务,等于每个企业配了个CSO首席服务官。这个机制我们会作为长效机制,常态化坚持下去,让企业有困难和问题时,能找得到人、解决得了。这里,我想给大家讲个例子。

2020-02-26 11:41:30

廖华生:

刚才提到的抗疫“三大神器”中,“火烧云”就是我们区“三高”企业开发的。为此,我们还专门通过思明快报给这家企业打CALL,将该系统推广给其他兄弟区使用。类似的情况,还有去年的瑞为科技。所以,只要是我们辖区的企业,我们一定会尽我们所能,全力以赴帮助大家解决困难和难题,全力以赴支持大家发展壮大。所以,来思明投资兴业,请大家尽管放心。

2020-02-26 11:41:35

廖华生:

第四个字是“深”。今天的签约只是个开始,希望我们以此为起点,在三个方面的合作上进一步深化。一是深化双方签约项目的合作,双方共同努力,推动今天签约的项目尽早运营、早日见效。

2020-02-26 11:41:40

廖华生:

二是深化双方在其他领域的合作,希望各位企业家能在现有项目的基础上,把更多项目放到思明来,大家一起打拼一起赢。三是深化双方在招商引资方面的合作,希望各位企业家能发挥以商引商的优势,把思明的好政策、好环境推介出去,帮我们引荐更多好项目。所以,来思明投资兴业,我们一起勠力同心。

2020-02-26 11:41:45

廖华生:

春天已经来临,寒冬终会过去。我们坚信,只要大家一起努力,我们一定能战胜疫情,一定能疫往情更深,一起创造更加美好的明天。

2020-02-26 11:41:49

主持人(区委常委、区政府常务副区长张家伟):

2020思明区“开门红”招商项目云签约仪式到此结束,感谢参加仪式的各位领导、嘉宾、企业家代表,让我们相约鹭岛,共创辉煌。

2020-02-26 11:42:27

9.jpg

2020-02-26 11:43:22

活动圆满结束